Кофе и мы

Ни дня без кофе: свойства кофе

свойства кофеУже не одну сотню веков гуляют по свету легенды о кофе. Они притягивают тайной и магией. Некоторые из них говорят о том, что кофейные зерна находили старухи, которые сжигали кофейные деревья.  Зерна сразу просто жевали, потом заметили их чудотворные реакции и стали готовить различные отвары, которыми лечили людей.
Можно сказать, что кофе внес свой вклад в развитие человечества. На почве религии его даже запрещали. Те, кто любил кофе, в разных странах гнали и сжигали. Были страны, в которых кофе было лекарством. Давнишние продавцы наделяли этот напиток волшебными силами и говорили о попадании в рай, попробовав напиток. Дела эти странные и темные интересовали многих исследователей.
Сегодня кофе не запрещают. Оно свободно распространяется. Ведь невозможно уже представить свое утро без него. А вот горячие споры, выясняющие пользу и вред кофе, не утихают и сейчас.
К какому мнению прислушаться непонятно.
Кофе бодрит не только тело, но и душу, заставляя организм встряхнуться и жить дальше. Кофейные зерна содержат кучу полезных веществ и органических элементов, полезных для здоровья. Выпивая чашку хорошего кофе, вы как бы встряхиваете организм.
Кофеин, содержащийся в зернах, является своеобразным зарядом. Он не только его возбуждает, но и оказывает массу полезных действий. Главное – не переборщить с дозой. Ведь как говориться: «Чего слишком много, то не хорошо». Слишком много кофе наоборот угнетает и портит настроение. Лучше всего принимать кофе в малых дозах, нет лишних нагрузок, а настроение прекрасное.
По мнению многих, горечь в кофе полностью оправдывается наличием большого количества кофеина. Но эта мысль совсем не оправдана, горечь придает танин. Это органическое вещество обладает такими свойствами, которые насыщают напиток горьковатым вкусом. Есть люди, которые принципиально не признают горький вкус, им лучше пить кофе с молоком или со сливками, они практически делают горечь незаметной. Различные сорта кофе обладают различной массой кофеина, но его обязательно не должно быть больше 2,3 процентов от всей массы.

  Чай, кофе и шоколад: польза или вред.

кофе и шоколад: вред или пользаЗаваривая любимый чай, мы обычно не задумываемся, из чего он состоит. А он просто кладезь различных химических веществ. Он наполнен эфирными маслами и дубильными веществами. В его состав входят различные алкалоиды (теобромин, кофеин и теофиллин). Чай еще наполнен белками, витаминами и минералами. Чай обладает хорошим мочегонным эффектом. Обладая высокими биоактивными веществами, он поднимает тонус нервной и сердечно-сосудистой системы.
Кофейные зерна наполнены кофеином, сахарозой, жиром, клетчаткой, белковыми веществами и кофейно-дубильной кислотой. Кофеина в сваренном кофе больше, чем в чае где-то в 1,5-2 раза. Кофеин стимулирует и придает бодрость нервной и сосудистой системе. Бывает, что люди, употребившие кофе, страдают бессонницей и волнением.
Что самое интересное, во время приема пищи пить не стоит, так как выделяется достаточное количество слюны, которого хватает, чтобы переварить пищу. А лишняя жидкость пользы не приносит.
Полезность шоколада была признана только со временем. Ранее он считался даже вредным. Но ученые доказали, что он не так уж прост. В нем содержатся калий, фосфор и щавелевая кислота. Его состав: белки 5-7%, жир около 35% и углеводы 60%. Шоколад богат полезными для организма ненасыщенными жирными кислотами, которые содержатся в какао-масле. Еще шоколад благоприятен для сердца, в нем содержится алкалоид теобромин, оказывающий лечебное действие на нервную систему и сердце.

 Как определить характер по типу кофе.


как определить характер по кофеОказывается, определить характер собеседника можно по тому, какой кофе он предпочитает. Учены из Оксфордского комитета по защите прав потребителей определили, что существует определенная вероятность, что людям с определенным типом характера нравится конкретный вкус кофе.

Любители пряного кофе:
Всегда знают, где лучше провести время и с успехом это делают. Поэтому они и любят дополнительную изысканность кофе, заряжающей позитивной энергией на весь день. Стиль и дерзость просто наполняют вас. Это замечают окружающие и никогда не остаются равнодушными, что вам даже нравится. Хандра и уныние не для вас, вы не знаете таких чувств. Еще хуже – усидеть на одном месте, у вас это просто не получается. Вас всегда приглашают на вечеринки, потому что все знают, что вы их зажжете и сделаете фееричнее. Вы везде первый и яркий. Ваша звезда должна гореть ярко.
Любители сладкого кофе:
Добрые и заботливые люди, согревающие других своим теплом и нежностью, словно чашка горячего шоколада. Вы всегда душа компании, ее теплая и мягкая основа. Где бы ни были вы всегда, искритесь, дружелюбием и доброжелательностью. Вы никогда не стесняетесь своих чувств, которые исходят от большого и доброго сердца. Даже самые серые будни будут скрашены вашей нежной улыбкой. И об этом знают все. Вы любите насыщенность и яркость красок. Цените чувства других людей и дружбу. Часто готовы пожертвовать многим, чтобы помочь дорогому человеку. Для вас важно уважение и поддержка близких и рабочего коллектива. Всегда стремитесь быть лучше. Именно сладость вы и цените в отношениях – это и есть определяющая вашего стиля.
Любители мягкого кофе:
Легко шагать по этой жизни и улыбаться. Вы не страдаете «перемусоливанием» глупых драм и бессмысленной болтовней. Вы всегда изящны и элегантны. Всегда правильно расставляете приоритеты и выделяете самое главное в этой жизни. Может поэтому вы, и выбрали мягкий вкус. В обществе и коллективе вы всегда уравновешены и спокойны. Друзья всегда знают, что за советом нужно идти именно к вам. Вы выслушаете и дадите правильный. Вы легко знакомитесь с новыми людьми и легко поддерживаете с ним теплые отношения. Они доверяют вам и не ошибаются в этом. Вы, безусловно, достигните всех вершин!

Как похудеть с кофе: кофе и бутерброды не совместимы

кофе и бутерброды не совместимы: как похудеть с кофеГуэлф, исследователь одного канадского университета, предупреждает, что завтракать бутербродами с кофе очень опасно. Мы все привыкли завтракать именно таким способом, заменяя иногда кафе на чай. А оказывается, что это все только вредит нашему здоровью.
Проведенные эксперименты, показали, что бутерброды с кофе – это гремучая смесь, ужасно вредная для организма человека. Не каждый человек со здоровым организмом выдержит такую атаку. Сочетание кофе и жирных бутербродов резко поднимают уровень сахара в крови человека. В результате такого завтрака количество сахара в крови здорового человека становится равным больному диабетом. Резкие скачки очень вредны для организма.
Вред жирных бутербродов известен уже давно. Жир повышает сахар и увеличивает негативную нагрузку на организм. Любимые бутерброды с маслом, сыром и колбасой как раз полностью соответствуют всем опасным факторам. Запивая эту привычную и аппетитную пищу кофе, мы в сотни раз усиливаем уничтожающее  влияние на организм.
Жирная пища как бы отягощает организм и не дает ему возможность самостоятельно выводить сахар из организма. Кофе же делает ситуацию в разы еще хуже. Даже выпив кофе спустя несколько часов после приема жирной пищи, вы не обезопасите себя. Следует внимательно следить за своим здоровьем и уровнем сахара в крови, ведь длительное его превышение наносит непоправимый урон вашему здоровью.
Чтобы всегда быть здоровым и в хорошем настроении, стоит расставить свои приоритеты в пище. Лучше всего употреблять здоровую и легкую пищу. Если же вы являетесь страстным поклонником бутербродов с кофе, то лучше замените колбасу на нежирный кусочек отварного мяса. Только снижая опасные факторы, можно оставаться бодрым, здоровым и веселым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий